校園內的櫻花、羊蹄甲與杜鵑花正綻放,欒樹則冒出橘紅色的新芽;生命的輪迴周而復始,象徵大自然的力量綿延不絕。新型冠狀病毒(COVID-19)所引起的武漢肺炎確實令人擔憂,相關的防疫作為則是更大的挑戰;我相信,大家都已做好充足的準備,其中也包含自我的心理建設。我們無可迴避,只能坦然面對。姑且不論此番疫情爆發究竟是天災?還是人禍?我相信,它都給我們上了寶貴的一課,重要的是,這堂課還沒下課。為此,請您務必做好個人健康自主管理,落實「生病不到班、生病不到課」。也請協助敦促學生家長提醒孩子做好個人健康自主管理;特別是每日出門上學前的體溫量測事宜。有鑑於隱性無症狀的帶原者仍未可知,免不了有群聚感染的風險存在,為防患未然,有幾點請您配合:
1.教室門窗(含辦公室)請勿緊閉,請保持空氣流通。
2.勤洗手(本校統一提供肥皂),避免直接碰觸眼口鼻。
3.配合環境整理時間,指導學生定期進行班級教室(含辦公室)及公共空間設施的消毒事宜(以漂白水稀釋為主)。專科教室則請任課教師協助指導使用前之清潔與消毒事宜。
4.請指導學生落實午餐禮儀,除戴口罩(有髮帽更好)盛飯菜外,也禁止同學併桌共餐或交談,以避免口沫傳染。
5.有身體不適或依規須在家檢疫者,請主動告知並配合辦理。
6.礙於防疫物資有限,除必要情形外,學校不主動提供師生口罩及消毒用酒精,尚祈見諒。
我們盡一己之力,配合政府(學校)做好防疫準備,希望彼此都能健康平安;更期盼隨著季節的轉換,疫情也能逐漸趨緩,下課的鐘聲早日響起!